Люблю |
||
1.Щи | [ 11 ] | ![]() ![]() ![]() |
2.Борщ | [ 50 ] | ![]() ![]() ![]() |
3.Солянка | [ 33 ] | ![]() ![]() ![]() |
4.Рассольник | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
5.Харчо | [ 14 ] | ![]() ![]() ![]() |
6.Гороховый суп | [ 20 ] | ![]() ![]() ![]() |
7.Овощной суп | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
8.Рыбный суп | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
9.Суп из рыбных консервов | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
10.Куриная лапша | [ 12 ] | ![]() ![]() ![]() |
11.Из морепродуктов | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
12 Шурпа из баранины | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
13.Грибной суп | [ 25 ] | ![]() ![]() ![]() |
14.Сырный супчик | [ 10 ] | ![]() ![]() ![]() |
15.Молочный супчик | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
16.Пюре | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
17.Свой вариант (другое) | [ 25 ] | ![]() ![]() ![]() |
18.Окрошка | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 225 |
ANANASECUS |
(клопик @ 08-09-2019 - 09:51)Последнее время начал обращать внимание на "лапшу быстрого приготовления "доширак": А я отравился дошираком... В этом году. Даже смотреть на него не могу... В отпуске вискарика попил дня три. И решил доширака хлебануть. Хлебанул... Не. Ну его Куриный бульон лучше. Берёшь курицу, варишь. Куру выкидываешь, бульон хлебаешь. И красота. Иначе трёхдневный запой переходит в недельный. |
Алька:) |
(ficker76 @ 17-09-2019 - 00:47)Шурпа из баранины :) Я тоже люблю, но это не для всех блюдо. Вы где ели такое? |
Алька:) |
(ficker76 @ 17-09-2019 - 10:48) (allko_ @ 17-09-2019 - 09:49) (ficker76 @ 17-09-2019 - 00:47) Шурпа из баранины :) Я тоже люблю, но это не для всех блюдо. Вы где ели такое? Сам готовлю. Со своей домашней кухней разве сравнится что-то? А можно рецептик? Я только пару раз в кафе пробовала. Впечатлилась очень, но как готовить не знаю |
Madera |
Почти все вышеперечисленное входит в сферу моих кулинарных пристрастий 1.Щи 2.Борщ 3.Солянка 4.Рассольник 5.Харчо 6.Гороховый суп 7.Овощной суп 13. Грибной суп 14. Сырный супчик Недавно к этому списку добавился бульон из цесарки, изумительный вкус! |
Алька:) |
Никогда не ела щи Но и не тянет попробовать |
Madera |
(allko_ @ 20-11-2019 - 18:00)Никогда не ела щи Если правильно приготовлены, то это вкусное блюдо. Самые вкусные щи, имхо, получаются на говяжьей грудинке. |
Алька:) |
(Madera @ 23-11-2019 - 14:23) (allko_ @ 20-11-2019 - 18:00) Никогда не ела щи Если правильно приготовлены, то это вкусное блюдо. Самые вкусные щи, имхо, получаются на говяжьей грудинке. Не, я уверена, что не оценю. Не люблю перевареную капусту(( |
Madera |
Тут уж от повара зависит. Совсем необязательно переваривать капусту, ее можно бросить в суп минут за 5 - 10 до готовности, тогда она останется хрустящей. |
Алька:) |
(Madera @ 23-11-2019 - 14:44)Тут уж от повара зависит. Совсем необязательно переваривать капусту, ее можно бросить в суп минут за 5 - 10 до готовности, тогда она останется хрустящей. А еще добавить буряк в зажарку и томаты. И будет афигенный борщ)) |
Нкнр |
Не знаю щи ли это . В мультиварку 4 литра кладем капусту не очень мелко порезанную, 1 картошку потертую на терке , 1 морковь тоже потертую , луковицу мелкорезаную , банку консрвированной фасоли в томате, немного растительного масла , воду и травки , перец мороженый или свежий сладкий - в общем полная фантазия каких еще добавок. Паста томатная и помидоры можно. И часа на два на режиме суп. А лучше, быстрее часок в скороварке под давлением если есть. Это нормально получается и каждый раз по разному немного .. Все очень любят, хоть и без мяса . Можно в жару холодным есть . Минут 10 готовка (потом в мульте само по себе все делается) занимает . То есть порубать, натереть , водой залить и включить. Овощной суп это . Если фасоль не консервированная , а заранее замоченная - еще лучше.На Украине бабка подобное вегетарианское готовила по технологии "борщ" , жарить все по очереди. Это побольше мороки. Это сообщение отредактировал Nickand - 26-11-2019 - 10:52 |
Нкнр |
(allko_ @ 23-11-2019 - 13:51) (Madera @ 23-11-2019 - 14:44) Тут уж от повара зависит. Совсем необязательно переваривать капусту, ее можно бросить в суп минут за 5 - 10 до готовности, тогда она останется хрустящей. А еще добавить буряк в зажарку и томаты. И будет афигенный борщ)) Буряк - это турнепс? Свеклы лучше ! |
Алька:) |
Буряк это свекла |
Нкнр |
(allko_ @ 26-11-2019 - 10:32)Буряк это свекла Чи чю немае ? ![]() |
Madera |
(Nickand @ 26-11-2019 - 00:47)Не знаю щи ли это . В мультиварку 4 литра кладем капусту не очень мелко порезанную, 1 картошку потертую на терке , 1 морковь тоже потертую , луковицу мелкорезаную , банку консрвированной фасоли в томате, немного растительного масла , воду и травки , перец мороженый или свежий сладкий - в общем полная фантазия каких еще добавок. Паста томатная и помидоры можно. И часа на два на режиме суп. А лучше, быстрее часок в скороварке под давлением если есть. Это овощное рагу. п.с. турнепс - это кормовая репа |
Нкнр |
(Madera @ 26-11-2019 - 17:06) (Nickand @ 26-11-2019 - 00:47) Не знаю щи ли это . В мультиварку 4 литра кладем капусту не очень мелко порезанную, 1 картошку потертую на терке , 1 морковь тоже потертую , луковицу мелкорезаную , банку консрвированной фасоли в томате, немного растительного масла , воду и травки , перец мороженый или свежий сладкий - в общем полная фантазия каких еще добавок. Паста томатная и помидоры можно. И часа на два на режиме суп. А лучше, быстрее часок в скороварке под давлением если есть. Это овощное рагу. Это жидкое , вряд ли рагу. А насчет буряка - я прикололся. чтобы не обзывала так нашу свеклу ))) |
Zандали |
Так,товарисчи.. У мну индюк вторые сутки размораживается-завтра я ево... |
Нкнр |
(Zандали @ 27-11-2019 - 14:10) Так,товарисчи.. У мну индюк вторые сутки размораживается-завтра я ево... Что ево... ??? А что вторые сутки-то? ... здоровенный такой? ) Как супчик-то из него делают? )))))) ЗЫ Ой, дошло до меня , День же Благнодарения Завтра ! ))) Не супчик же ! Это сообщение отредактировал Nickand - 27-11-2019 - 21:42 |
Ором |
От похмелья лучше "змеиный" супчик из пакетика суп вермишелевый с мясом. Что бы похмелья не случилось нужно перед употреблением есть суп Пити Шурпе, лагман, борщ, это все для похмелья. Кукси горячее и холодное, под водку рисовую, весчь Это сообщение отредактировал Ором - 27-11-2019 - 16:15 |
Нкнр |
(Ором @ 27-11-2019 - 15:14) От похмелья лучше "змеиный" супчик из пакетика суп вермишелевый с мясом. Что бы похмелья не случилось нужно перед употреблением есть суп Пити Шурпе, лагман, борщ, это все для похмелья. Кукси горячее и холодное, под водку рисовую, весчь А у меня японцев было знакомых много - и только пиво вместе. Только один водку уважал, но нашу )) . Так я сакэ и не попробовал, да и не собираюсь. Суп мисо у них отвратителен и снэки сладкие с рыбой - видно и водка такая же. Это сообщение отредактировал Nickand - 27-11-2019 - 16:50 |
Zандали |
Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. |
Нкнр |
(Zандали @ 28-11-2019 - 13:00)Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. А где фотки ? Что , из запеченного в духовке индюка обглоданые кости в воду класть и варить ? Или как их доставать из него ? |
Алька:) |
(Nickand @ 28-11-2019 - 14:22) (Zандали @ 28-11-2019 - 13:00) Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. А где фотки ? Что , из запеченного в духовке индюка обглоданые кости в воду класть и варить ? Или как их доставать из него ? Если достаточно долго запекать, то кости будут сами отделяться от птицы, тогда их можно аккуратно извлечь и ипсользовать для бульона. Кстати когда-то пробовала подобный суп, очень интересный вкус. А в восточной кафе пила бульон из баранины, которую перед тем как варить, зажаривают в духовке до поджаристой корки. При чем там используется хребтовая кость, почти без мяса. Так вот вкуснее юшки я еще не пробовала. Даже сама так делаю иногда. |
Zандали |
(Nickand @ 28-11-2019 - 14:22) (Zандали @ 28-11-2019 - 13:00) Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. А где фотки ? Что , из запеченного в духовке индюка обглоданые кости в воду класть и варить ? Или как их доставать из него ? Обьясняю. Индюк достается и мясо с него срезается. Далее ,остаются кости и немного мяса: из этого варится бульон. Потом все процеживается,мясо отделяется и кладется в суп,ну и остальные ингредиенты. Варится супчег,равного которому нет... |
Zандали |
Остальные ингредиенты: дикий черный рис,бэби картофель порезанный с кожурой,сельдерей,морковка, грибы можно. Мясо добавить в конце,приправы. Ням. |
Нкнр |
(allko_ @ 28-11-2019 - 13:34) (Nickand @ 28-11-2019 - 14:22) (Zандали @ 28-11-2019 - 13:00) Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. А где фотки ? Что , из запеченного в духовке индюка обглоданые кости в воду класть и варить ? Или как их доставать из него ? Если достаточно долго запекать, то кости будут сами отделяться от птицы, тогда их можно аккуратно извлечь и ипсользовать для бульона. Кстати когда-то пробовала подобный суп, очень интересный вкус. А в восточной кафе пила бульон из баранины, которую перед тем как варить, зажаривают в духовке до поджаристой корки. При чем там используется хребтовая кость, почти без мяса. Так вот вкуснее юшки я еще не пробовала. Даже сама так делаю иногда. Интересно, надо попробовать. Капусту солю скрытый текст Это сообщение отредактировал Nickand - 28-11-2019 - 15:34 |
Алька:) |
(Zандали @ 28-11-2019 - 15:00)Остальные ингредиенты: дикий черный рис,бэби картофель порезанный с кожурой,сельдерей,морковка, грибы можно. Мясо добавить в конце,приправы. Ням. Ни разу не добавляла в суп картефель беби. Отдельно всегда готовлю. Надо попробовать |
Нкнр |
(Zандали @ 28-11-2019 - 13:56) (Nickand @ 28-11-2019 - 14:22) (Zандали @ 28-11-2019 - 13:00) Итаг. Индюк приготовлен ,съеден и кости пошли на супчег... Будет очень классный супчег из индюка с диким рисом. Раз в году на День Благодарения. А где фотки ? Что , из запеченного в духовке индюка обглоданые кости в воду класть и варить ? Или как их доставать из него ? Обьясняю. Индюк достается и мясо с него срезается. Далее ,остаются кости и немного мяса: из этого варится бульон. Потом все процеживается,мясо отделяется и кладется в суп,ну и остальные ингредиенты. Варится супчег,равного которому нет... Редко индюка целиком покупаем , хорошая технология, не знал ... Вроде как утка по-пекински, мясо подают только, без костей. Как-то поленился ужинать выползать из гостиницы, а не спится... пошел в полночь пройтись по улицам . В ресторан зашел китайский , есть уже захотел . Заказал утку по-пекински, но не ожидал , что одна порция там и есть целая утка. Пекинских уток больше не ем)))) |
Чорная кошшшка |
лагман ![]() |
KissLover |
(Чорная кошшшка @ 28-12-2019 - 00:57)лагман Ты сама-то поняла, што сказала ? ![]() |
swcucla |
Наш любимый супчик , причем у обоих , это харчо |
KissLover |
(swcucla @ 12-01-2020 - 13:57)Наш любимый супчик , причем у обоих , это харчо Остренькое любите ? |
swcucla |
(KissLover @ 13-01-2020 - 00:53) (swcucla @ 12-01-2020 - 13:57) Наш любимый супчик , причем у обоих , это харчо Остренькое любите ? Еще как ! |
Krupsky |
Шиитаки сиру. Крем суп. Протёртые грибы шиитаки, с добавлением сливок. |