Пупсякена |
Буженина по домашнему.![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Для этого нам нужно: кусок мяса (свинина) весом около 1 кг соус песто - если нет готового можно приготовить самому: 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л кедровых орешков, 50 гр пармезана, оливковое масло, соль - все перетирается в блендере до однородной массы! Мясо разрезаем так, чтобы кусок стал плоским, внутреннюю часть мажем соусом песто(смотрим фото), заворачиваем в рулет, фиксируем ниткой. Сверху кусок мяса солим, перчим. Ставим в духовку на 1-1.5 часа при темпиратуре 200 градусов. Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 23-03-2013 - 12:58 |
Пупсякена |
Рулет бисквитный тесто: 6 яиц 12 ст.л (с горкой) сахара 80-100 мл подсолнечного (без запаха) масла 9 ст.л (с горкой) муки 1 пакетик разрыхлителя для теста начинка: 1) Вишня и взбитые сливки 2) Абрикосовое варенье Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, не прекращая взбивать добавляем масло и затем муку с разрыхлителем. На противень с пергаментной бумагой выливаем тесто, формируя из него прямоугольник. Выпекаем бисквит 5-10 минут (в предварительно разогретой духовке до 180 градусов) ..и вот тут начинается самый важный момент и вообще успех всего мероприятия - на стол заранее кладем такой-же лист пергамента, как и противень. Достаем тесто из духовки, ОЧЕНЬ БЫСТРО(!) переворачиваем его на этот лист и сразу-же сворачиваем (с обеими листами пергамента) в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать минут 30-40. Остывший рулет, аккуратно разворачиваем, намазываем начинкой, сворачиваем, сверху посыпаем сахарной пудрой. ДА, перед тем, как намазывать рулет начинкой, листы пергаментной бумаги не забудьте убрать! ![]() Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал Пупсякена - 27-10-2017 - 10:55 |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 15.10.2012 - время: 15:34) (ПупсикВикусик @ 14.10.2012 - время: 16:21) <q>"Обезьяний ХЛЕБ" /по рецепту Лёльки/</q> <q>Это не мой рецепт..Я его где-то в сети нашла..)</q> Обещанный эксперимент с "обезьяним хлебом" (добавлены вяленые помидоры) ![]() Это сообщение отредактировал Пупсякена - 13-11-2017 - 12:37 |
*Лёлька* |
(ПупсикВикусик @ 15.01.2013 - время: 14:31) (*Лёлька* @ 15.10.2012 - время: 15:34) (ПупсикВикусик @ 14.10.2012 - время: 16:21) <q><q>"Обезьяний ХЛЕБ" /по рецепту Лёльки/</q></q> <q><q>Это не мой рецепт..Я его где-то в сети нашла..)</q></q><q>Обещанный эксперимент с "обезьяним хлебом" (добавлены вяленые помидоры) </q> Изумительно) Викусь и как на вкус? Лучше чем с зеленью? |
nafana |
классно Викусь! нужно попробовать |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 15.01.2013 - время: 14:40) (ПупсикВикусик @ 15.01.2013 - время: 14:31) (*Лёлька* @ 15.10.2012 - время: 15:34) (ПупсикВикусик @ 14.10.2012 - время: 16:21) <q><q>"Обезьяний ХЛЕБ" <q><q>Это не мой рецепт..Я его где-то в сети нашла..)</q></q> <q>Обещанный эксперимент с "обезьяним хлебом" (добавлены вяленые помидоры) Изумительно) Не могу сказать какой вариант лучше, они разные и не уступают друг-другу..вобщем оба хороши)) |
*Лёлька* |
Шведские оладушки с черникой)![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Свой вариант |
(*Лёлька* @ 10.02.2013 - время: 18:55)Шведские оладушки с черникой) Злая ты!!!!! А на Планете быле проста оладушки. Ниразу не Шведские .... |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 10.02.2013 - время: 18:55)Шведские оладушки с черникой) Ням-ням!!! Лель, жду рецепт)) |
Пупсякена |
(VASKA @ 10.02.2013 - время: 19:26) (*Лёлька* @ 10.02.2013 - время: 18:55) Шведские оладушки с черникой) Злая ты!!!!! Чоето злая? не дапоняла всчс)) |
*Лёлька* |
(ПупсикВикусик @ 11.02.2013 - время: 02:25) (*Лёлька* @ 10.02.2013 - время: 18:55) Шведские оладушки с черникой) Ням-ням!!! Лель, жду рецепт)) Шведские оладьи с черникой НАДО: 3 яйца 200 мл муки 1 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л. сахара 200 мл нежирной сметаны (лучше 10%, жидкой) 200 мл черники 2 ст. л. растопленного сл. масла Щепотка соли КАК ГОТОВИТЬ: 1. Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать до получения однородного густого теста. 2. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом. 3. Подавать с ягодами черникой и жидким медом или кленовым сиропом, или же просто – посыпав сахарной пудрой. З.Ы От себя: Сл. масло можно не класть. Жирности сметаны вполне хватает. |
Рафыч |
от нашего стола - вашему. пироги домашние самолепные - с мясом и с яблочным вареньем. ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
*Лёлька* |
Самса)![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 20.03.2013 - время: 17:25)Самса) Вот эту штукенцию я давно хочу попробовать испечь)) ![]() ![]() |
*Лёлька* |
(ПупсикВикусик @ 20.03.2013 - время: 17:36) (*Лёлька* @ 20.03.2013 - время: 17:25) Самса) Вот эту штукенцию я давно хочу попробовать испечь)) Викусь, это не настоящая самса, в смысле не классическая) Самса. Ингредиенты- 2 упаковки слоеного теста; 500 г. мясного фарша; 3 головки репчатого лука; 1 ч. ложка зиры; соль; перец. Способ приготовления Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время нужно будет сделать начинку. Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте. Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части. Возьмите ¼ от пласта, раскатайте этот квадрат, но не сильно. В середину положите треугольником начинку. Заверните тесто конвертиком: сначала загните до середины один край, затем возьмите второй и загните его на первый, нижнюю часть заверните наверх. Краешки загните внутрь. Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яйцом. И продолжайте выпекать. Все, самса готова. |
лавида |
Я тоже с пирожками))) Тут с мясом и капуста с яйцом. Обожаю именно это тесто! Делюсь рецептом))) Норма на 18 пирожков (не маленьких)) 1 ст. кефира 0.5 ст. раст. масла (без запаха) 1 ст.л.сахара 1ч.л. соли 1 ст.л. сухих дрожжей (саф-момент - 1 пачка) 3 ст. муки Нагреваем кефир с маслом до теплого состояния. Добавляем соль и сахар. Муку просеиваем в миску, смешиваем с дрожжами и с кефирной массой. Хорошо вымешиваем и даем подойти один раз. Еще раз вымешиваем и лепим)) Очень легкое в работе и ооочень вкусное тесто! Рекомендую!))) ![]() |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 20.03.2013 - время: 17:40)Викусь, это не настоящая самса, в смысле не классическая) Главное чтобы результат был вкусным.. ![]() ![]() |
Пупсякена |
(Viva La Diva @ 20.03.2013 - время: 17:51)Я тоже с пирожками))) Тут с мясом и капуста с яйцом. Обожаю именно это тесто! Делюсь рецептом))) ..тесто прикольное, обязательно его попробую)) *тоже записала его в блокнотег* ![]() |
лавида |
Ооочень вкусный и быстрый пирог! Спасает, когда есть кусочек фарша, который не знаешь, куда приткнуть))) 300-500 г фарша (не принципиально) 100 г сыра 3 яйца 1 ст. муки 1 ст. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя соль, специи (если хочется)) Фарш вообще любой можно, хоть рыбный. Но постараться сделать его сочным - тогда и пирог будет вкуснее (сочность добавляют сметана, горчица, сливки, лук тертый). Делаем фрикадельки и убираем их в морозилку. Смешиваем яйцо, сметану, муку, разр., соль. В смазанную форму выливаем тесто, затем в нем "топим" фрикадельки и посыпаем все сверху сыром. Полчаса при 180 гр и вкуснейший пирог готов!)) ![]() |
Пупсякена |
(Viva La Diva @ 22.03.2013 - время: 17:27) <q>Ооочень вкусный и быстрый пирог! </q> Шикарнооо!!! Фрикадельки в пироге...вот это идеяя!!!! ![]() Вчера сделала "самсу" по вышедаденому совету Лёльки, только вместо мяса у меня грибы(лесные) ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 22-03-2013 - 20:14 |
*Лёлька* |
Пара новых салатиков.. Легкие, весенние для диеты и для поста самое оно) ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
Пупсякена |
(Dr. El Andre @ 26.03.2013 - время: 13:45)Пирожки из пресного теста с рассольным сыром. А рецептик??? ))))) |
Пупсякена |
САЛЬСА из грейпфрута - ИДЕАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К МЯСУ!![]() Нам понадобится: Грейпфрут - 1 штука (чистим, нарезаем крупными кусочками одновременно срезая пленку-перепонку) Лук репчатый (красный), небольшой - 1шт. - нарезанный полукольцами Корень имбиря - 1 полная ст.л. натертого на мелкую терку Кориандр - 1/2 ч.л. (истолочь) Красный, жгучий перец, соль - по вкусу.. Оливковое масло! |
Пупсякена |
Фруктовое мороженое! Хостинг фотографий ![]() 300г фруктов (я взяла клубнику) 100г йогурта 250г сахара (но если фрукты очень сладкие, то сахара нужно меньше..и соответственно, если кислые больше) 2 яичных белка Клубнику, йогурт, сахар взбиваем в блендере до однородной массы. В отдельной посуде взбиваем в крутую пену два белка. Обе массы тщательно перемешиваем до получения пышной массы. Все это ставим в морозилку на 8-9 часов..после первых двух часов заморозки массу несколько раз перемешиваем. Туже процедуру я проделала и с киви.. получилось два вида мороженого! |
*Лёлька* |
Этакое мини- баловство)![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
*Лёлька* |
(Dr. El Andre @ 07.06.2013 - время: 21:34) (*Лёлька* @ 07.06.2013 - время: 20:47) Этакое мини- баловство) И с липовым мёдом... Мед люблю только с молоком) В идеале, их надо было окунуть в растопленный шоколад и дать обсохнуть. Но, поскольку шоколад не очень люблю, решила оставить все как есть.. |
*Лёлька* |
Сырные треугольники)![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
*Лёлька* |
Котлетки фаршированные белыми грибами и перепелиными яйцами) К ним молодой картофанчик с укропом и ачма к чаю)![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
|
Рафыч |
(*Лёлька* @ 19.06.2013 - время: 15:54)Сырные треугольники) аппетитно выглядят... |
*Лёлька* |
Пирог по рецепту Нафани)![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
|
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 05.07.2013 - время: 18:39)Пирог по рецепту Нафани) Шикарный результат!! ![]() Лель, а рецепт на это чудо от Нафани можна? ![]() |
*Лёлька* |
(ПупсикВикусик @ 09.07.2013 - время: 09:46) (*Лёлька* @ 05.07.2013 - время: 18:39) Пирог по рецепту Нафани) Шикарный результат!! Тынц)) Плюшки) ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
*Лёлька* |
Ленивые голубцы)![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
Суперласковая |
Булочки с клубникой и сливочным кремом![]() |
*Лёлька* |
Завитушки из дор-блю и варшавский пирог)![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|