ps2000 | ||||||
(fantomih @ 12.12.2011 - время: 15:08) Судя по ответам пользователей отечественную продукцию люди всё же покупают. я так думаю, что в основном отечественное покупают. А на форуме - пургу гонят я в Москве живу - покупаю в основном нашу продукцию. И достаточно давно. При этом бегать к производителям не приходится ![]() Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 06-12-2014 - 00:15 |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Я тоже предпочитаю покупать отечественную продукцию. Но я живу в Москве и трачу минимум времени на покупку продовольствия, поэтому вынужден покупать и импортное, в том числе. В частности, хотел бы я увидеть в Москве фрукты отечественные, хотя бы яблоки, но вместо этого только покрытые воском яблоки из Южной Америки и бог весть откуда еще. Сметана, которую продают а магазинах поблизости, совершенно несъедобна. Сделана она в Москве. Попадается белорусская, так ту хоть есть можно. Она даже пропадает. |
||||||
Tenko | ||||||
Вы в пределах Садового кольца что ли живете? У нас рядом с домом куча магазов, и практически везде есть нормальные российские яблоки, без всякого воска, хоть и не такие блестящие и румяные, как импортные. Сметаны тоже полно отличной, из нормального молока и без добавок, по крайней мере по указанному составу. Еще не встречала людей, кому бы не нравилась молочка под маркой "Рузский" - Московская область. Продается практически во всех московских магазах. |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Не важно, где я живу. Это не самый центр, но и не спальный район и, я Вас уверяю, что ближайший крупный сетевой магазин расположен в 2,5 километрах, и ходить туда мне достаточно далеко. А яблок российских там, кстати, все равно нет, молдавские продаются. Сегодня посмотрю, какая именно сметана у меня здесь продается, чтобы не быть голословным, кстати, хлеб тоже отвратительный. Во... Что думаете, я стану тут лапшу на уши кому-то вешать? Хлеб дарницкий в нарезке у меня сейчас лежит, изготовлен хлебокомбинатом "Пролетарец", - по моему мнению, редкая гадость. Мне нравится, скажем, некоторые хлеба, которые в "АШАНЕ" продают, в частности багеты некоторые. У родителей свой дом в областном центре, вот у них действительно яблоки растут в саду, а то, что в Москве в магазинах продают, даже российское, и рядом не стояло, про импорт я даже и не говорю. У бабушки возле метро я как-то вкусные яблоки подмосковные купил, в саду одном в Москве видел вполне вкусные, хотя и вопрос, можно ли их есть. Не знаю, что продают на крупных продовольственных рынках, ничего рядом нет, а я и 15 минут не трачу в день на покупку еды и в основном в столовых питаюсь. И сметаны я действительно ни разу съедобной в Москве не ел, просто одна совершенно не съедобна, а другая более и менее. Это сообщение отредактировал sxn255340339 - 13-12-2011 - 14:04 |
||||||
Tenko | ||||||
А зачем вам крупный сетевой магазин? Ну конечно смотря что вы крупным называете... Крупные - это Ашан, Реал, типа того? Я имела ввиду средние. Например, Перекресток, Алми. Есть и поменьше, по тому же принципу - везде можно найти более-менее хорошие продукты, но не все подряд. Например, в одном магазе не продается хорошее мясо, в другом всегда не очень свежая молочка. Но и закупаться по уши нам не каждый день требуется. Опять же вопрос в ваших личных пристрастиях, смотря что вы считаете хорошим и вкусным. Я например действительно хороший кофе встречала только в Италии и в одном месте в центре Москвы, но это не значит, что в какой-нить Шоколаднице кофе прям невкусный и в рот не возьмешь. |
||||||
sxn255340339 | ||||||
"Ашан" в 2,5 километрах, никаких перекрестков рядом нет, один знаю, до него все 4 будет. Ну, хорошо я живу на Воробьевых горах, устраивает? На самом деле, на 1-2 километра вокруг вообще сколь-нибудь крупных магазинов и даже жилых домов нет. А вкусное - это, значит, вкусное. Я имею представление о том, что такое здоровая и полезная пища. Это сообщение отредактировал sxn255340339 - 13-12-2011 - 14:16 |
||||||
ps2000 | ||||||
Здоровая и полезная и вкусная - это в разных плоскостях лежит ![]() Про Воробьевы горы - странно - магазинов полно ![]() Правда если избушка под трамплином - тогда да |
||||||
fantomih | ||||||
sxn255340339 если ищете качественный продукт его нужно найти.Не всегда рядом с домом.И специально ездить за ним. Например я мясо покупаю в одном месте.30 км. от дома.Но меня качество устраивает.Поэтому езжу. Так и с другими продуктами.Можно взять не вкусное в соседнем магазине и кричать,что у нас одно г*** ПРОДАЮТ. А можно найти места с хорошим товаром и быть всем довольным. |
||||||
ps2000 | ||||||
А у нас есть вкусная колбаса - не сравнить с той что была в 80-х. Уровень конца 60-х - хотя я тогда мал был - может просто деревья были большими ![]() |
||||||
fantomih | ||||||
Вася а ты покупай колбаску подороже.Там немного мяса присутствует))) А вообще я домашнюю колбасу покупаю. |
||||||
Свой вариант | ||||||
У вас, может и есть. К нам такую не возят, все одно никто, за редким исключением, не купит. Не по карману народу, как-то. ![]() Сделаю как-нить фотку наших магазинов - полюбуешься ....... |
||||||
ps2000 | ||||||
В Москве, практически в любой точке - в диаметре 2-х км обязятельно найдешь ![]() |
||||||
fantomih | ||||||
Нам тут некоторые твоарищи уже который день говорят обратное... Куда катится мир.Кому верить... |
||||||
ps2000 | ||||||
зачем? я видел магазины второй половины 80-х ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Шо ты все про Москву, да про Москву? Ты в Замкадье км так за 300 - 500 бывал когда нибудь? Хрен там что путнее найдешь. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Еще лучше. Попробуешь тогда найти 10 отличий. |
||||||
ps2000 | ||||||
у нас у подъезда люди сидят разновозрастные - пьют. Пиво из 2-х литровых пластиковых бутылок и водку по 100 р. И говорят что хорошего спиртного сейчас нет ![]() |
||||||
fantomih | ||||||
Вась неужели всё так плохо? При нынешнем изобилии люди голодают из за того,что не хотят есть плохие продукты? |
||||||
Свой вариант | ||||||
Они не голодают, они жрут то, на что зарплаты в 7000 хватает. Я, к примеру, практически все, что мне нужно, сам выращиваю или заготавливаю. Покупаю только хлеб да мясо в основном. Свинина у нас местная, говядина - редко, но бывает, а вот баранину - хрен купишь. Хотел намедни хинкал соорудить - нет баранины нигде и не бывает. А другое мясо туда не катит. В 80-е тока у моей бабушки три овцы всегда были, не считая ярок и баранов..... |
||||||
ps2000 | ||||||
живу я тут ![]() Бывал - везде по разному Мне кажется от людей зависит |
||||||
fantomih | ||||||
Ну на 7000 не разжиреешь. Вот и везут им всякую дрянь дешёвую.Другую не купят. Почему то сейчас овец разводят восновном на юге страны. Хотя они вроде бы не особо прихотливые. Свью говорят вырастить трудней. |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Ну, где они там? Конкретные адреса назовите. Заранее знаю, что это все будет в нескольких километрах от меня, но все же приму к сведению. Специально на карту с линейкой поглядел: 2-3 км, ближе не найдете, а по одному из направлений до самого Кутузовского пусто. Это сообщение отредактировал sxn255340339 - 13-12-2011 - 14:54 |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Колбасу вообще не ем. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Во многом - конечно и от людей, но не все. Представь район, в котором практически все производство уничтожено, который живет тока за счет вырубки леса и, немного, железной дороги. По данным администрации средняя зп по району была вроде в районе 16000. Реально - зарплата в 7000 считается очень неплохой. Девченки на заводе, которые на станках работают, 6 - 7 тысяч получают, не больше. (У мну жена работает 2 через 2 с окладом в 5000 + если переработка по времени идет, кой чо еще кидают. Уволилась она вчера, кстати, потому, что за такие деньги еще кучу дополнительной работы навешали. Работу с аналогичной зарплатой дай бог к весне найдет.) Как думаешь, при таком раскладе выгодно магазинам что-то приличное возить, или только самую дешевую дрянь? |
||||||
ps2000 | ||||||
адресов слишком много - а место, которое Вам нужно - неизвестно ![]() Но как я понял - живете Вы не в шаговой доступности от Воробьевых гор. |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Живу я в главном здании МГУ. |
||||||
ps2000 | ||||||
Представил........Детройт ![]() Все производство уничтожено Но менталитет другой у людей - так что люди все-таки на первом месте |
||||||
fantomih | ||||||
Тогда только своё хозяйство может спасти. Но увас там рыбалка вроде неплохая.Леса есть?Можно там много хороших вещей найти. Дичь не водится? |
||||||
avp | ||||||
На крыше? ![]() |
||||||
sxn255340339 | ||||||
Почему на крыше, на 23 этаже. |
||||||
fantomih | ||||||
Ну он же сказал не на главном,а в главном. Осталось уточнить где именно. |
||||||
avp | ||||||
Жить в землянках, заниматься собирательством и охотой... Вперед, в каменный век! |
||||||
fantomih | ||||||
А что ещё делать людям если денег нет? Ещё можно выращивать своё и продавать на базаре.Но никто не хочет заниматься. Лучше говорить,что так всё хреново. И зарплата маленькая. |
||||||
ps2000 | ||||||
и так-таки у метро ни одного магазина нет или в районе Мичуринского - Ломоносовского. Это же рядом ![]() |
||||||
fantomih | ||||||
Он у метро продукты наверное не покупает. Там же всякой дрянью торгуют. А они такое не едят. Это сообщение отредактировал fantomih - 13-12-2011 - 15:18 |