Имран Кхан |
Я не люблю подолгу стоять за электромясорубкой а перед этим резать мясо удалять там всякие отонки и тд Купил в магазине котлетки и здорово)) Быстро сытно .."вкусно" тут мне внезапно случайно высказали из чего состоят котлеты магазинные ... да и вообще варш пельмени чебуреки ну и тд то есть фаст фуд погуглил и ... да уж(( а вы что думаете на эту тему?)) Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 11-12-2014 - 00:05 |
134А |
(Имран Кхан @ 20.03.2014 - время: 17:59)Я не люблю подолгу стоять за электромясорубкой а перед этим резать мясо удалять там всякие отонки и тд Я считаю, что магазинных полуфабрикатов вообще следует избегать. Это обман. Даже если указано, что в фарше столько - то белка, и цифра Вас устраивает - то никто не укажет, КАКОЙ ИМЕННО это белок. Накрутят связок - сухожилий - фасций и продают по цене мышечной ткани. А уж про сою вообще молчу. Нет, друзья, надо покупать (или выращивать) целое мясо и надо уметь в нём разбираться, чтобы не дать себя развести. |
Имран Кхан |
(Тушка134 @ 21.03.2014 - время: 00:41) <q>Накрутят связок - сухожилий - фасций и продают по цене мышечной ткани. А уж про сою вообще молчу.</q> вот вот... многоразово это находил в инете.... даже видео смотрел оно есть одно где все показывается из чего делается....ты еще не все компоненты указала... ты совершенно права! |
Roxy_Todd |
Ну уж нееет... Никаких покупных котлет, пельмешек и колбас. |
Camalleri |
Вегетарианские что-ли котлеты? |
sxn3109190948 |
Рекомендую покупать полуфабрикаты непосредственно от сельскохозяйственных производителей. Как птицевод скажу: очень хороша продукция птицефабрик (Элинар, Моссельпром и т.д.). Плюс в том, что они не закупают продукцию ни у кого, производство часто расположено там же, на убойном цехе птицефабрики. На полуфабрикаты идут не всякие лежалые отбросы, а просто не товарного вида птица, например, с рваной шкуркой и т.д. Конечно, туда добавляются и шкурки, но не слишком-то много. Самое главное, что это свежак, полуфабрикаты часто делаются прямо в день убоя. Санитарные условия на современных убойных цехах очень хороши: никаких крыс, тараканов и прочей нечисти. Процесс производства наблюдал лично и неоднократно. |
Вeтер |
О нет, только не покупные котлеты. Их сделать самому 15 минут. |
Имран Кхан |
(sxn3109190948 @ 25.03.2014 - время: 05:01) Рекомендую покупать полуфабрикаты непосредственно от сельскохозяйственных производителей. Как птицевод скажу: очень хороша продукция птицефабрик (Элинар, Моссельпром и т.д.). Плюс в том, что они не закупают продукцию ни у кого, производство часто расположено там же, на убойном цехе птицефабрики. На полуфабрикаты идут не всякие лежалые отбросы, а просто не товарного вида птица, например, с рваной шкуркой и т.д. Конечно, туда добавляются и шкурки, но не слишком-то много. Самое главное, что это свежак, полуфабрикаты часто делаются прямо в день убоя. Санитарные условия на современных убойных цехах очень хороши: никаких крыс, тараканов и прочей нечисти. Процесс производства наблюдал лично и неоднократно. читал на другом сайте один в один это высказывание не запомнил кто написал) или вы от его имени пишете или вы там тоже ответили)) похоже на рекламу но с идеей от производителей согласен )) (BЕТЕР @ 27.03.2014 - время: 21:24) О нет, только не покупные котлеты. Их сделать самому 15 минут. 15 минут если фарш свой в холодильнике) но его еще сделать надо да и мясо перед этим закупить) |
Ник 35 |
Конечно, жена стряпает домашние котлеты, но никогда в жизни не брезговал магазинными. С удовольствием покупаю и ем. Так же как и пельмени. Меня так достали в детстве, каждо недельные вечерние посиделки по лепке пельменей, что только магазинные и варю. А про то как там говорят чкак их готовят, просто не слушаю. Покажите сейчас в магазинах хоть один полезный продукт. |
ФЕСТИВАЛЬ |
магазинные не ем, могу прекрасно сам приготовить. |
Camalleri |
(Имран Кхан @ 27.03.2014 - время: 18:45) 15 минут если фарш свой в холодильнике) но его еще сделать надо да и мясо перед этим закупить) Во, а если нет фарша? А есть кусок мёрзлого мяса? Его ещё и порезать надо, потом в мясорубку. Туда же лучка и ещё чего-нибудь.... В общем, если хочешь качественно поесть, нужно перед этим поработать над пищей усердно. Это сообщение отредактировал Camalleri - 28-03-2014 - 02:28 |
134А |
(sxn3109190948 @ 25.03.2014 - время: 02:01)Рекомендую покупать полуфабрикаты непосредственно от сельскохозяйственных производителей. Как птицевод скажу: очень хороша продукция птицефабрик (Элинар, Моссельпром и т.д.). Плюс в том, что они не закупают продукцию ни у кого, производство часто расположено там же, на убойном цехе птицефабрики. На полуфабрикаты идут не всякие лежалые отбросы, а просто не товарного вида птица, например, с рваной шкуркой и т.д. Конечно, туда добавляются и шкурки, но не слишком-то много. Самое главное, что это свежак, полуфабрикаты часто делаются прямо в день убоя. Санитарные условия на современных убойных цехах очень хороши: никаких крыс, тараканов и прочей нечисти. Процесс производства наблюдал лично и неоднократно. Это точно. На Элинаре я была и их технологию знаю. |
Имран Кхан |
согласен как со сторонниками так и противниками магазинных котлет пельменей и прочего) но заметил ... что котлеты я больше не покупаю в магазине) |
Имран Кхан |
(sxn3228428997 @ 04.06.2014 - время: 20:56)А я в свое время женился и как готовят котлеты не в курсе. По этим вопросам у меня жена. Из чего готовит не знаю, но очень вкусные! однако тебе надо перечитать ветку и заодно узнать как готовит) потому как вкусное разное бывает)) ничего не имею против жены) |
Goша |
(Имран Кхан @ 20.03.2014 - время: 17:59)Купил в магазине котлетки и здорово)) Не знаю из чего состоят магазинные котлеты и пельмени, но знаю точно МЯСА В НИХ НЕТ! А есть сплошные улучшители вкуса, ароматизаторы и тому подобное... |
Вeтер |
(Имран Кхан @ 27.03.2014 - время: 18:45)15 минут если фарш свой в холодильнике) но его еще сделать надо да и мясо перед этим закупить) Порубить говядину 5 минут, соль, черный перец. Если пожарские готовить, тогда конечно часа не хватит. Фишка в том, что на свои вы тратите время до поедания, а на покупные после, в ,простите, туалете). |
Имран Кхан |
(Самба Хопкинс @ 05.06.2014 - время: 22:00) (Имран Кхан @ 27.03.2014 - время: 18:45) <q>15 минут если фарш свой в холодильнике) но его еще сделать надо да и мясо перед этим закупить)</q> <q>Порубить говядину 5 минут, соль, черный перец. Если пожарские готовить, тогда конечно часа не хватит. Фишка в том, что на свои вы тратите время до поедания, а на покупные после, в ,простите, туалете).</q> пожалуй есть в этом правда) наверно больше в сравнительном смысле)) я насчет второй половины сообщения) |
Neptun 13 |
в молодости 2 года питался покупными котлетами,живой пока))) *не у нас в стране* |
Так уж получилось - сложилось...Никогда не задумывался - че из себя они представляют, те же самые котлеты полуфабрикаты.... Всего лишь навсего хотел узнать как их лучше приготовить на электросквороде - а тут такого повидал (услыхал)... Профессия у меня водитель-дальнобой (длинное плечо), с 19 лет, а тут прихватило здоровье, получил 2-ю групппу после 32- двух лет стажа... Может кто не поверит иной раз проезжали не коротким путем, а длинным, лишь бы к обеду попасть на пельмени к , скажем, Бабе Рае... Я бывало по Башкирии шел,по трассе иной аж в Эирган звонил, предупреждал - минут за пятнадцать - Я к Вам иду, кушать буду... Часто у них бывал, и удобно со звонком - зашел, к столу прошел,а к тебе уже пельмени несут, единственно чебуреки уже просишь... Ладно, это все лирика или как ее там обозвать или назвать - раньше, прежде чем с ними настолько близко познакомился, да в принципе и у других людей, которые делают заказ непосредственно на месте - им приходится или во время оплаты или же при получении тех же порций пельменей, чебуреков видеть справой стороны собственного плеча разделываемое мясо (помещение у них небольшое, все, как говорится, на виду) - люди меняютя, но редко, на рабочих местах (от этого никуда не денешься, вроде бы та как), качество готовки тех же пельменей на прежнем уровне... Я рад за них (хозяин заведения, скорее всего хороший хозяйственник). Жалко только девченки не продавали теже самые пельмени наруки, только если под самомое закрытие не встрянешь - не оставалось просто напросто, а так, за отдельную плату - нет проблем... Но вкусно же, черт бы меня побрал. Холостой Я, до сих пор... Да, постарался - написал, а может мне кто напишет, как в электросквороде эти самые "катлеты то из магаза то приготовить" Живу в городе, соседей по 12-этажке,многих, наверное как и ВЫ, не знаю... Бяда прям... В это лето получив свободу (инвалидность)с реки вообще не вылазил... Рыбку мне нравиться ловить ![]() |
Сумбурно, не адекватно написано мною по поводу котлет, извиняюсь - а дальше, по поводу оформления - немного лишнего вроде бы присутствует, рекламы море - не хочу я море, водоем бы, вроде пруда городского, подошел бы.Смайлики, на мой взгляд конечно, удобнее было бы расположить в строку - видно их будет много и выбрать думаю, будет удобней - кому какой нужен... Проверить правописание - здесь я руками и ногами приветствую. И профессор и простой водитель может допустить ошибку орфографическую, но... Иногда получается так, что ни первое лицо и ни второе не признают такого КАТЕГОРИЧЕСКИ... Ну да бог с ними, лишь бы каждый на своем месте был адекватен занимаемую положению... ![]() ![]() |
Имран Кхан |
согласен с Вами пельмени из того фабриката что перед глазами это лучший вариант) а я вот поизучал с другой стороны эту тему то про категории мяса с А по ... и возникают другие вопросы например беру упаковку пельменей где написано кат Б значит мясо 60-80 % но... возникает вопрос из чего это мясо? или если 80% то головы и всякие левые органы исключаются? )) или делаются из "любого мяса" просто добавок меньше?) |
sxn3292367150 |
Хорошие котлеты стоят столько, что дешевле в кафе поесть сходить. А все остальное больше, чем на 50% неизвестно из кого изготовлено |
Имран Кхан |
ну все таки категории надо знать) сегодня смотрел в супермаркете пельмени вижу какие то эксклюзив и в этом роде начинаю читать гатегория Г... знаю что кат Б это мясо 60-80 про Г даже лень думать... вот вам и эксклюзив) выбрал невзрачные но категории Б) |
Ванильная Снежинка |
(Имран Кхан @ 20-03-2014 - 17:59)Я не люблю подолгу стоять за электромясорубкой а перед этим резать мясо удалять там всякие отонки и тд Я думаю, что знание Вами состава магазинного фарша не повлияло на Ваш рацион и Вы по-прежнему едите авно, ведь лень купить хорошее мясо, порезать его и порубить в мясорубке, которую потом ещё и мыть надо. Не так ли? |
панда |
(Имран Кхан @ 20-03-2014 - 17:59)Я не люблю подолгу стоять за электромясорубкой а перед этим резать мясо удалять там всякие отонки и тд Никогда такие котлеты не покупаю. |
Тропиканка |
А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) |
kotas13 |
(Тропиканка @ 20-07-2018 - 20:53)А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) Фарш продают. Остальное всё чистить надо или молоть. Но дело в том, что готовый фарш=магазинные пельмени. Есть опыт по ухудшения продуктов ранее хороших производителей до помоев. |
Тропиканка |
(kotas13 @ 20-07-2018 - 21:04) (Тропиканка @ 20-07-2018 - 20:53) А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) Фарш продают. Остальное всё чистить надо или молоть. Блин, "проблема".) Выбираешь кусок говяжьего филе, просишь пропустить его через мясорубку (желательно два раза). И будет тебе котлетное щастье..) |
Ванильная Снежинка |
(Тропиканка @ 20-07-2018 - 20:53)А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) Все продают. Готовый фарш дешевле мяса. Я никогда не покупаю готовый фарш. |
Тропиканка |
(Ванильная Снежинка @ 20-07-2018 - 21:11) (Тропиканка @ 20-07-2018 - 20:53) А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) Все продают. Готовый фарш дешевле мяса. Я никогда не покупаю готовый фарш. Я тоже.) Предпочитаю вариант, про который выше..) |
Ванильная Снежинка |
(Тропиканка @ 20-07-2018 - 21:08) (kotas13 @ 20-07-2018 - 21:04) (Тропиканка @ 20-07-2018 - 20:53) А чо, готовый фарш, чеснок, лук и прочее - в российских суперах уже не продают?) Фарш продают. Остальное всё чистить надо или молоть. Блин, "проблема".) Мясорубка может быть грязная, я не доверяю в таких вопросах никому. Дома есть электромясорубка и она не простаивает) Я разные составы фарша делаю, овощи добавляю разные. Иногда сладкий перец, иногда капусту. Хлеб могу вымочить в белом вине, пармезана натереть, лимонной цедры. Не, никаких готовых фаршей не вижу у себя дома) |
Тропиканка |
(Ванильная Снежинка @ 20-07-2018 - 21:14)Мясорубка может быть грязная, я не доверяю в таких вопросах никому. Дома есть электромясорубка и она не простаивает) Я разные составы фарша делаю, овощи добавляю разные. Иногда сладкий перец, иногда капусту. Хлеб могу вымочить в белом вине, пармезана натереть, лимонной цедры. Не, никаких готовых фаршей не вижу у себя дома) Да лан.) "Больше грязи - ширше морда".)) *А если серьезно, не очень замечала какой-то там грязи в этих мясорубках. Даже в Израиле, где грязюка -это норма жизни.)) |
Ванильная Снежинка |
(Имран Кхан @ 20-03-2014 - 17:59)Я не люблю подолгу стоять за электромясорубкой а перед этим резать мясо удалять там всякие отонки и тд Я на эту тему не думаю, для меня этой темы не существует и едой такое я считаю условно. |