Лиsица |
Те чего надобно старче от меня? |
Sabrina24 |
Я без хлеба не смогу. Правда вот белого ем гораздо меньше. |
vrille |
(Рафыч @ 25-01-2013 - 16:20)продолжается битва хлебофилов и хлебофобов Если нужен совет по питанию, не стесняйся) |
sladkiy32 |
я не ем хлеб, а че таковото?) |
Алька:) |
Я ем хлеб, но редко. Иногда просто хочется свежего хлеба, но так обычно не ем. |
ЗАЙКА. |
Ем только утром и то не всегда. Буханки на неделю с мужем хватает) |
АгентИванов |
В чем проблема? Я жил без хлеба от нескольких недель, до полутора месяцев. Вынужденно, разумеется. Деньги были только на крупу и масло. Не сдох как-то. И ничего со мной не случилось. |
Алька:) |
(АгентИванов @ 14-11-2019 - 03:48)В чем проблема? Жестко, а что это так у вас случалось, что даже на хлеб не хватало? |
АгентИванов |
(allko_ @ 14-11-2019 - 19:13)Жестко, а что это так у вас случалось, что даже на хлеб не хватало? Просто пачка гречки или риса стоит как батон хлеба. Но пачку гречки можно растянуть на два дня, а от батона не почувствуешь себя сытым даже на один день. А перловка вообще стоит в два раза дешевле гречки и по калорийности примерно такая же самая. |
Алька:) |
(АгентИванов @ 18-11-2019 - 21:57) (allko_ @ 14-11-2019 - 19:13) Жестко, а что это так у вас случалось, что даже на хлеб не хватало? Просто пачка гречки или риса стоит как батон хлеба. Но пачку гречки можно растянуть на два дня, а от батона не почувствуешь себя сытым даже на один день. Дивно. У нас гречка и рис стоят как два хлеба. А сытости от гречки на пару часов. Перловка да |
Madera |
Не могу. Хлеба ем немного, но постоянно. Только картошка может заменить мне хлеб. |
mihavolkov |
Лет с 18-20 не ем хлеб. Это не принципиальная позиция, а просто отсутствие желания съесть этот продукт. Сейчас 43 и каких-либо отклонений в состоянии здоровья и самочувствии не наблюдаю. |
АгентИванов |
(allko_ @ 18-11-2019 - 23:15) Дивно. У нас гречка и рис стоят как два хлеба. А сытости от гречки на пару часов. Перловка да Ха.. а может у вас наоброт, хлеб дешевый по сравнению с рисом? ::) У нас хлеб дорогой стал. :) Я даже когда-то считал калории. :) В рисе или гречке где-то 350 кК на 100 гармм. В пачке от восьмисот грамм до кг, причем чем дешевле крупа, тем она лучше. :) Меньше обработана, а значит витамины не убиты обратобкой. upd. Крупы на самом деле дают сытость не сразу, но надолго, а хлеб наоброт. Я не фанат круп вообще-то, на них располнеть можно запросто (причем на минимуме калорий, сам не понимаю, как это выходит -- чувствуешь голод и полнеешь) вопреки всем рассказам диетологов об их суперполезности. Это сообщение отредактировал АгентИванов - 03-12-2019 - 19:56 |
Lady Ann |
Запросто один-два дня. Потом все равно хочется мучного) |
Алька:) |
Гречневый хлеб вкусный и полезный |
vi-arr |
У нас не видал такого в продаже. |
Алька:) |
(vi-arr @ 21-12-2019 - 22:59)У нас не видал такого в продаже. А бородинский с изюмом и кориандром? |
vi-arr |
думал что-нибудь вякнуть, прочитал пару постов - ан-нет. пошел все сначала перечитаю...![]() * через час Зачем нам этот список едящих и неедящих?)) лучше бы обсуждали причины таких решений. Я его ем. Редко. Стараюсь делать это как можно реже, ибо: Белая мука - неполезна ни разу. В производстве куча химикатов и даже хлорка. Глютен-клей-крахмал - мощная нагрузка, читай засорение, впитывающих ворсинок жкт. Отказ от такого питания серьезно помогает улучшить сопровождение того, что мы в себя запихали. И организму легче держать оптимальный вес. Дрожжи. Современные, мутантские, термофильные. Даже после выпечки остающиеся активными. Живут потом внутри нас, бродят и ничего хорошего нам не приносят отходами своей жизнедеятельности. Вот вам несколько основных причин моего сторонения хлеба. Из плюсов - лишь вкус, но это не серьезная причина. Давно уже не всё то еда, что вкусно. Традиции стары и создавались в других условиях. Слепо следовать им - тупик и путь в тар-тарары. Любой, попробовавший изучить тему вреда хлеба всерьез задумается над вопросом оставления его в рационе. Свой, из полбы на закваске есть буду с радостью. Но пока негде брать такой. |
vi-arr |
(allko_ @ 21-12-2019 - 23:00)бородинский с изюмом и кориандром? Видел. Там тоже мука пшеницы, тот же глютен. Дрожжи. Может быть меньше их, но есть. А так да, вкусно и всётакое... |
Алька:) |
(vi-arr @ 21-12-2019 - 23:02) (allko_ @ 21-12-2019 - 23:00) бородинский с изюмом и кориандром? Видел. Бородинский из ржаной делают. Откуда там пшеничная? |
vi-arr |
Черный хлеб из смеси пшеничной и ржаной мук. Муков. Мукей. Тьфублин, в общем смысл ясен) Там даже в составе это написано. |
Алька:) |
(vi-arr @ 21-12-2019 - 23:09)Черный хлеб из смеси пшеничной и ржаной мук. Муков. Мукей. Тьфублин, в общем смысл ясен) Там даже в составе это написано. Возможно)) Не вчитывалась, но я все равно его редко покупаю. Как только появился гречаный уже ни чего не заходит. Иногда просто серый беру, хотя там наверняка ингредиенты неахти. |
vi-arr |
(allko_ @ 21-12-2019 - 23:14)наверняка ингредиенты неахти. сейчас в 99% товаров магазиннных в городе ингредиенты - отрава. Остальной 1% - неахти. А вот максимальновозможное заниженное потребление хлебов помогает содержать фигуру в нужной форме - это точно. Убедился лично, посему практикую и дале. Будет свой дом за городом - попробую сам печь) |
Алька:) |
(vi-arr @ 21-12-2019 - 23:19) (allko_ @ 21-12-2019 - 23:14) наверняка ингредиенты неахти. сейчас в 99% товаров магазиннных в городе ингредиенты - отрава. Остальной 1% - неахти. Мне проще его не есть) Не люблю выпечку. |
Алька:) |
(цЫфра @ 22-12-2019 - 14:33) (allko_ @ 21-12-2019 - 23:22) (vi-arr @ 21-12-2019 - 23:19) сейчас в 99% товаров магазиннных в городе ингредиенты - отрава. Остальной 1% - неахти. Мне проще его не есть) От магазинных булок, другие булки растут? Если домашние, такие как печет моя мама, то магазинные - это товар для диабетиков |
Алька:) |
(цЫфра @ 22-12-2019 - 17:01) (allko_ @ 22-12-2019 - 16:59) (цЫфра @ 22-12-2019 - 14:33) От магазинных булок, другие булки растут? Если домашние, такие как печет моя мама, то магазинные - это товар для диабетиков Я слабо разбираюсь в диабетиках...но верю тебе на слово... Просто поверь, что масла в тесте много не бывает)) Для моей мамы) |
АгентИванов |
(vi-arr @ 21-12-2019 - 23:00) Традиции стары и создавались в других условиях. Слепо следовать им - тупик и путь в тар-тарары. Любой, попробовавший изучить тему вреда хлеба всерьез задумается над вопросом оставления его в рационе. Вы не изучали. Вы читали, специально отобранные для вас (читателя СМИ) статьи. :) В старину не было возможности есть пророщенные зерна? :) Были проблемы с отваром круп и каш? :) Гречка, пшено, просо в старину были редкостью? :) Однако со времён античности ценился и шире всего использовался именно хороший хлеб. Лично я думаю, что если бы дрожжи были реально вредны, они бы не получили распространение. upd. Лично я думаю, что это какие-то экономические пшеничные войны, оттуда и пошла антиглютеновая кампания. Примерно после того, как Россия перестала покупать зерно у США и начала его импортировать. :) |
KissLover |
(allko_ @ 22-12-2019 - 15:59)Если домашние, такие как печет моя мама, то магазинные - это товар для диабетиков Ну так естественно ! Там такого всего напихают, что мало не покажется ! |
vi-arr |
(АгентИванов @ 22-12-2019 - 20:55) Вы не изучали. Вы читали, специально отобранные для вас (читателя СМИ) статьи. Ого) Это что, прорыв экстрасенсорный случился? А послушать-посмотреть каналы биохимикОВ о процессе переваривания глютена - тоже статьи отобранные?)) В старину не было возможности есть пророщенные зерна? :) Были проблемы с отваром круп и каш? :) Гречка, пшено, просо в старину были редкостью? Однако со времён античности ценился и шире всего использовался именно хороший хлеб. А вот у Вас о старине и временах античности познания откуда? На истории рассказывали? Тогда уж разузнайте с какого времени на Руси пшеничный хлеб был завезён (т.е. мука из пшеницы), чьими стараниями, а главное - что было до этого в ходу ... ну, в античную старину вашу))) Крупы и каши - вообще другая история. Там не глютеновая проблема важнее, а скорее антинунтриентная. ** Лично я думаю, что если бы дрожжи были реально вредны, они бы не получили распространение. Детской наивностью сейчас пахнуло со всей дури) Т.е. согласно такой логике у нас распространяются лишь безвредные продукты (технологии)? Пальмовое маслице, трансжиры, усилители вкуса, большинство консервантов и пищевых добавок?... Спуститесь с неба, уважаемый, на чём можно срубить больше бабла - то и предлагается нам запихнуть в себя - это основная правда. Есть ещё дополнительные, о фармакологическом бизнесе планируемом далеко вперед, или даже конспирологические. Например о желающих сократить население, и т.п. Это сообщение отредактировал vi-arr - 23-12-2019 - 01:04 |
free sex |
(цЫфра @ 23-12-2019 - 01:07)Ну а если серьезно: хлеб сплошной вред и зло... Его в свое время ввели крестьянам и бедным, потому что он крайне калорийный, а пользы для организма - ноль... Зато батрак сытый и в поле довольный пашет... Простите, но все это бред сивой кобылы и высосано из пальца. Хлеб древнейший продукт в рационе человека со времён неолита и никто его не "вводил крестьянам". О том, что хлеб не вреден, а полезен и вкусен говорят длительность его употребления в человеческой истории, массовость употребления не взирая на пол, возраст, материальное благосостояние и религиозные взгляды, а также гиганское разнообразие сортов и видов хлебобулочных изделий. "Ты запомни сынок золотые слова Хлеб всему голова, хлеб всему голова" (с) |
free sex |
(vi-arr @ 23-12-2019 - 01:02) (АгентИванов @ 22-12-2019 - 20:55) Вы не изучали. Вы читали, специально отобранные для вас (читателя СМИ) статьи. Ого) Это что, прорыв экстрасенсорный случился? И что там биохимики говорят о "процессе переваривания глютена"?) |
vi-arr |
Все это бред сивой кобылы и высосано из пальца. Угу, объясните это худеющим людям, исключившим хлеб из рациона. )) Термофильные дрожжи, например из чего высосаны? Они после клейковины - следующая беда. древнейший продукт в рационе человека со времён неолита А муку из пшеницы к нам в наполеоновские времена привезли. Раньше из полбы делали. Видимо неолит случился позже) О том, что хлеб не вреден, а полезен и вкусен говорят длительность его употребления.. Точно, и жарить на масле полезно и вкусно. И сахар есть тоже... массовость употребления не взирая на пол, возраст - вообще сомнительная слава. Маргаринчик типа Рама, когда-то тоже массово втюхивали) Сегодня массовость создают СМИ, исполняя заказы тех, кто платит. Впрочем, переубеждать человека во взглядах на систему питания - практически нереально. Гибкость точки зрения наблюдается у любознательных или тех, кто столкнулся с проблемой и ищет причины или способы преодоления. Когда у тебя все океюшки - зачем задавать лишние вопросы? Традиции, с древних времен неолита и всётакое. Кушайте на здоровье) Пусть оно у всех будет крепким, а благодаря или вопреки понимания сути происходящего - это мелочи для носителей шапочек из фольги) И что там биохимики говорят о "процессе переваривания глютена"? Дык гляньте. Дороги возникают под шагами идущих(с) тоже небольшую мудрость занёс запатентованную)) *** Пы.Сы. Конкретно пинаемая разновидность хлеба - белый, изготовленный из пшеничной муки (особенно рафинированной)... и другие с ними, в которых включена такая мука и содержащие термофильные дрожжи. А уж быстрые углеводы и остальные неполезные факторы оставим на потом) Это сообщение отредактировал vi-arr - 23-12-2019 - 03:30 |
free sex |
Безглютеновые коммерческие продукты стоят на 240% дороже, чем аналогичные продукт с глютеном. А рынок безглютеновых продуктов вырос на 136% только за период с 2013—2015 гг., в то время как заболеваемость целиакией осталась на прежних диагностируемых уровнях. Сухие научные данные со ссылками на статьи в национальной медицинской библиотеке США |
free sex |
(vi-arr @ 23-12-2019 - 03:16)Все это бред сивой кобылы и высосано из пальца. Угу, объясните это худеющим людям, исключившим хлеб из рациона. )) древнейший продукт в рационе человека со времён неолита А муку из пшеницы к нам в наполеоновские времена привезли. Раньше из полбы делали. Видимо неолит случился позже) О том, что хлеб не вреден, а полезен и вкусен говорят длительность его употребления.. Точно, и жарить на масле полезно и вкусно. И сахар есть тоже... массовость употребления не взирая на пол, возраст - вообще сомнительная слава. Маргаринчик типа Рама, когда-то тоже массово втюхивали) Сегодня массовость создают СМИ, исполняя заказы тех, кто платит. И что там биохимики говорят о "процессе переваривания глютена"? Дык гляньте. Дороги возникают под шагами идущих(с) тоже небольшую мудрость занёс запатентованную)) Уважаемый vi-arr. Вы все в одну кучу. Суть позже отвечу вам |
free sex |
(vi-arr @ 23-12-2019 - 03:16)Все это бред сивой кобылы и высосано из пальца. Угу, объясните это худеющим людям, исключившим хлеб из рациона. )) древнейший продукт в рационе человека со времён неолита А муку из пшеницы к нам в наполеоновские времена привезли. Раньше из полбы делали. Видимо неолит случился позже) О том, что хлеб не вреден, а полезен и вкусен говорят длительность его употребления.. Точно, и жарить на масле полезно и вкусно. И сахар есть тоже... массовость употребления не взирая на пол, возраст - вообще сомнительная слава. Маргаринчик типа Рама, когда-то тоже массово втюхивали) Сегодня массовость создают СМИ, исполняя заказы тех, кто платит. И что там биохимики говорят о "процессе переваривания глютена"? Дык гляньте. Дороги возникают под шагами идущих(с) тоже небольшую мудрость занёс запатентованную)) Во-первых, никто не спорит что от чрезмерного употребления мучного можно располнеть. Все хорошо в меру. Тут все зависит от активности человека. Если вы ведёте пассивный образ жизни и лопаете пироги, то идеальность фигуры вам не грозит, но это не повод ставить клеймо на пище дающей энергию. Мука из пшеницы у славян в рационе известна более чем 4000 лет. Те же языческие блины готовились не только из гречневой, но и из пшеничной муки. По поводу масла вопрос также неоднозначный. Знаете ли вы, что заболеваемость туберкулёзом среди людей не употребляющих сливочное масло значительно выше. Животные жиры та же важны в рационе как и растительные. А знаете ли вы при какой температуре разрушается глютен? И как насчёт того, что лишь пол процента населения планеты может испытывать поблемы с усвоением глютена? |